岱岳区行政审批服务局:以党建为引领优化营商环境
发布日期:2021-01-25 09:22 浏览次数:

岱岳区行政审批局以党建引领为抓手,深入推进“放管服”改革,以全面创优营商环境为总体目标,狠抓政务大厅窗口管理,牢固树立“以人民为中心”的核心理念,将党建与政务服务工作充分融合,深化推进“党建+政务服务”工作模式,全力打造标准化、规范化服务窗口,不断提升政务服务水平。

一是以党建引领促进队伍建设。坚持以党建为统领,突出群众满意,从严从实加强窗口队伍管理。严格落实一岗双责,强化政治引领,发挥党支部的战斗堡垒作用;推行岗位量化考核,发挥考核导向激励和约束作用,激发党员担当作为,开展以评选红旗窗口、服务标兵、担当作为“好团队”、季度党员先锋岗等形式的党员创先争优活动,在全局形成“比、学、赶、超”的良好工作氛围,促进政务服务质量、办事效率双提升。

二是以党建引领强抓业务培训。作为政府对外服务的窗口,区行政审批服务局坚持以党建工作为引领,着力夯实基层党建基础,坚持把提高党员干部业务水平作为党建工作的重中之重。利用月固定日开展“主题党日活动”,按要求上专题党课,组织全体党员干部集中学习党的十九届五中全会精神;利用周一例会、周五科长业务交流会等形式,不间断组织学习充电,结合本职工作,及时做好划转事项、市县同权等承接事项的梳理分析并按层级进行风险划分;及时学习相关政策及业务知识,增强服务本领,在学习和工作中不断探索和创新,成立帮扶带工作小组,引导窗口工作人员在扎实做好审批业务的同时,参与全局系统工作的推进。

三是以党建引领优化营商环境。以“党建+营商环境建设”为主线,发挥基层党组织职能,将工作细化到人,对重点企业开展上门服务,搭建起常态化、长效化的沟通机制,带动党员干部树立“人人都是营商环境”的理念,以高质量党建赋能营商环境建设。树立大局意识和创新思维,找准工作结合点,把党建工作融入营商环境建设,以营商环境建设成果检验党建工作实效。如在大厅窗口标注党员服务岗,亮出党员身份,建立通道、精简办事流程等,为企业提供优质高效服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统