​泰安高新区办理省级权限事项已达238件
发布日期:2021-01-29 09:51 浏览次数:

“现在办理安全生产考核合格证不用区、市来回跑了,从申请到拿证只需要三天,省时省力,太方便了!”泰安高新区某科技有限公司的负责人张女士由衷感叹到。泰安高新区承接实施62项省级行政权力事项已全面落地实施,标志着泰安高新区跨入实施省市县三级行政权力事项新阶段。

根据工作人员介绍,泰安高新区建设管理部承接实施了6项省级权力事项,自正式受理以来,已办理业务238件。其中“施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核”是承接事项中涉及行业群体较广,业务受理量较大的事项,之前申请办理安全生产考核合格证,需要分别到在区、市两级申报相关材料,再等省里审批发证,来来回回要跑好几趟,费心费力,10天左右才能拿证,现在只需到高新区申请办理,3天内就能拿证,实现了受理、审核、发证“一站式”办结,精简了申请材料,压缩了办理时限,减少了审批环节,真正实现了省级行政权力事项接得稳、管得住、用得好。

下一步,泰安高新区行政审批服务部将以“大调研、大讨论、大建言”活动为契机,持续牵头推动承接实施省级权力事项工作,理清工作思路,创新服务方式,完善服务举措,提升服务效能,持续优化营商环境,为高新区经济社会高质量发展和服务效能提质提效创造良好的政务环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统