贴心帮办 暖企惠民
发布日期:2021-01-29 09:06 浏览次数:

“单会长放心了,几个理事也放心了。我们很感动,我代表潍坊商会近百家会员企业,感谢工作人员加班加点为我们服务。”近日,潍坊商会的云先生在微信上给市行政审批服务局工作人员留言,连说了很多次 “感谢”“谢谢”,为工作人员的主动帮办、延时服务点赞。

原来,云先生和几个潍坊老乡打算在泰安共同发起成立潍坊商会,这种异地商会不仅能够联络乡情、整合资源、维护企业合法权益,而且在促进两地经济往来方面也发挥着越来越重要的作用,充分体现了“结乡谊、创商机、连政商、馈桑梓”的特点。

在对商会成立材料进行预审时,工作人员发现,材料还有几处需要完善。面对生疏的业务和临近下班的节点,云先生有些着急。工作人员一边安慰一边迅速拿出两个解决方案供他选择。一是“店小二”跑腿帮办、二是容缺后补。在与几位申请人商议后,云先生决定采取帮办方式,完成业务申报。随后,工作人员迅速完善并整理好所有申报资料,帮助申请人进行了在线申报、提交,在严格规范审核、审批后,将一张《社会团体法人登记证书》递到了申请人手中。

“不久就是春节了,会员企业想在节前以‘泰安市潍坊商会’的名义走访慰问困难群众,让他们过个好年,你们帮了我们大忙!”看着手里的登记证书,云先生激动地说。

“对政务服务而言,如果企业的成立登记面对的是一人或多人,那么,商会的发起成立,面对的则是一个群体,至少三五十或上百家企业会员。”工作人员说道,“我们的政策、服务、能力,能否让这些群体满意,并让他们充分感受到泰安营商环境的优化,是对我们的检验。相信,在商会的带领下,通过行业规范进行行业自律,也能进一步挖掘优化营商环境的潜力,更大的激发市场活力。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统