泰安高新区食品经营许可证跨入数字化电子证照时代
发布日期:2021-01-07 16:11 浏览次数:

“以前出去签合同,需要携带纸质证照,不仅不方便,还容易丢失,这下可好了,有了电子版的食品经营许可证,出去签合同一部手机就搞定了。”近日,华鑫生活有限公司的邵经理在高新区行政审批服务部,取得了高新区首张电子食品经营许可证书,标志着高新区食品经营许可进入数字化电子证照时代。

据行政审批服务部工作人员介绍,申报企业可登录“山东省食品药品企业行政许可服务平台”,在许可进度栏目已办结环节,下载安装数科阅读器,即可查询使用电子证书。电子证书与纸质证书拥有同等的法律效力,且具有永久保存,可随时查询、实时显示的特点。经营业户如需洽谈业务签合同,其资质可进行电子验证,既方便又快捷。下一步,泰安高新区行政审批服务部将在全区大力推行食品经营许可电子证书,进一步提升网上政务服务能力和办事效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统