我市发出“一业一证”30个新增行业全省首批综合许可证
发布日期:2021-02-01 15:45 浏览次数:

击鼓再奋战,整装再出发。2月1日上午,泰安市行政审批服务局举行全市“一业一证”改革新增行业的综合许可证集中发放仪式。市县两级行政审批服务局向30个新增行业的113家企业代表发放了全省首批《行业综合许可证》。标志着泰安市“一业一证”改革由20个行业扩增至50个行业,进入了全行业全覆盖的“一证准营”新时代。

建筑业、工业产品生产、医疗器械经营、眼镜验配等30个与经济社会发展、群众生产生活息息相关的行业被纳入此次新增行业目录。

 

2020年,泰安市在全省率先启动了“一业一证”改革。首批选择了休闲农庄、康养中心等20个行业先行试点。将一个行业涉及的多项许可整合实行一项综合许可,将一家企业需要办理的多张许可证书整合为一张《行业综合许可证》。工作中,坚持标准化路径、便利化目标、智慧化手段、法治化原则,探索形成了一门办理、一次告知、一表申请、一书承诺、一窗受理、一同勘验、一并审批、一证准营、一体联动的“九个一”行业准营新模式。全年办理行业综合许可2987件,平均压减企业办事环节76%,减少企业申请材料83%,为企业节省办理时间87%,极大方便了企业和群众办事。泰安市还牵头制订了“一业一证”行业综合许可省级地方标准,为全省改革提供了泰安标准,贡献了泰安力量。

下一步,泰安市行政审批服务局将继续以企业群众需求为导向,大力实施集成化流程再造和制度创新,努力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的泰安营商新环境,为“十四五”开好局、起好步贡献审批服务部门的智慧和力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统