我市进一步深化“多审合一、多证合一”改革,优化土地划拨、出让与建设用地规划许可办理流程
发布日期:2021-09-29 15:16 浏览次数:

近日,泰安市行政审批服服务局、泰安市自然资源和规划局联合印发《关于进一步深化“多审合一、多证合一”改革,优化土地划拨、出让与建设用地规划许可办理流程的通知》,提出围绕进一步深化“放管服”改革省、市政府优化营商环境创新突破行动工作部署,按照山东省自然资源厅关于持续深化“多审合一、多证合一”改革工作要求,进一步优化划拨用地、出让用地与《建设用地规划许可证》的公示、办理流程,提升审批服务效能,优化我市营商环境

《通知》明确自然资源和规划部门负责同步进行建设用地规划许可证批前公示与土地划拨手续公示、土地成交公示公示结束后将批准用地机关、批准用地文号、地块规划条件、控规及宗地图(含CAD电子文件)推送给行政审批服务部门,核发《国有土地划拨决定书》或签订《国有建设用地使用权出让合同》当日将划拨决定书或出让合同推送给行政审批服务部门,行政审批服务部门同步办理《建设用地规划许可证》。《通知》要求部门密切配合,确保土地划拨、成交确认公示和用地规划公示同步进行同步推进自然资源和规划部门签订《国有土地划拨决定书》《国有建设用地使用权出让合同》的同时,行政审批服务部门办理《建设用地规划许可证》完善部门间信息共享机制通过数据推送,打破“信息孤岛”,推行“数据共享、信息跑路”的数字服务模式。

通过实行合并土地划拨、出让与建设用地规划许可批前公示,减少了1个办理环节。通过用地划拨、出让手续、建设用地规划许可证同步办理,办理时限减少了3日。通过实行数据信息共享,减少了申报材料数量,划拨类项目办理《建设用地规划许可证》只需1项申请材料,出让类项目实现“零材料”领取《建设用地规划许可证》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统