济泰同城一体化 “跨域通办”再升级
发布日期:2022-08-29 16:51 浏览次数:

为优化营商环境,推动济泰同城一体化发展,济南市长清区行政审批服务局和泰安市岱岳区行政审批服务局签订《济泰同城化政务服务示范区合作备忘录》,围绕审批许可事项、跨域帮办代办服务等内容,率先探索从区域项目协同走向同城化制度创新,打破区划壁垒,加强数据共享,共建济泰同城化政务服务示范区。

点击播放视频

长清区和岱岳区在全省率先建立“同城化”同标机制,通过互换审批账号、互换电子签名秘钥、互换证照的“跨域通办”2.0模式,改变了过去收受分离、代收代办的跨域通办方式,双方工作人员可直接受理审核对方辖区范围内的市场主体登记业务,现场打印发放证照,真正实现“济泰同城化”。

8月25日,长清区万德街道的刘先生顺利地在泰安市岱岳区政务服务中心领到了自己新开办的济南德莱信息咨询有限公司的营业执照,对此刘先生连连称赞:“我家就在万德街道,虽然是属于长清区,但是距离长清区政务服务中心开车得一个多小时,万德与岱岳区一路之隔,来这边真是太方便了。听说济泰同城一体化的政策后我就过来了,工作人员帮着准备好开办企业的材料,当场就拿到了营业执照了,必须得点赞啊!”

济南市长清区行政审批服务局和泰安市岱岳区行政审批服务局两区打破时间和空间的壁垒,实现政务服务的全面融合,统一事项办事标准,拓展窗口服务模式,建立互信互认机制。根据“济泰同城一体化”同城同标,两区通过互换审批账号,改变了过去异地受理审核、代收代办的跨域通办方式,岱岳区行政审批服务局工作人员可直接受理审核,现场打印发放证照,真正实现“济泰同城化”,企业开办率先驶入“济泰同城一体化”通办的“快车道”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统