泰安旅游经济开发区率先实现“水电气热信”联合报装全流程网上审批
发布日期:2022-09-07 19:01 浏览次数:

水电气热信网上报装服务平台(一网通办)正式启用

“去年,还只有‘水气热’三个专项时,我们就从系统内提报过‘水气热’联合报装。现在更方便了,足不出户,五个专项,都能网上办理。”8月25日,泰安旅游经济开发区行政审批服务部为山东鲁坤百俊置业有限公司办理了用电和通信联合报装,这也是网上报装服务平台(一网通办)完善“水电气热信”五个专项后办理的第一个项目。

今年以来,旅开区行政审批服务部为深入推进“双全双百”工程,聚焦企业实际需求,通过优化打造网上报装服务平台(一网通办),全面实现“水电气热信”联合报装。过去,企业要办理供水、供电、供气、供热等业务时,需要对接多个单位分别申请报装,“分头报”“多次报”耗时耗力,直接影响项目筹建进度和生产经营效率。在推出“水电气热信”联合报装后,企业可根据需求,从网上报装服务平台一次性“并联”提报多项报装申请。行政审批服务部网上审核申报材料,审核无误后,1个工作日内向各专营单位推送项目信息,由专营单位主动对接企业,提供上门服务。完成现场勘验,签订报装协议,网上缴费后,专营单位进行工程设计。待施工达到验收条件后,组织联合验收。该平台的应用使专项报装环节流程大幅压减,真正实现了让企业少跑路,信息多跑腿。

实现全流程网上审批“四个一”

“水电气热信”联合报装全流程网上审批项目实现“四个一”(一个平台、一个窗口、一张表单、一套流程)。

一个平台:企业可通过山东政务服务网泰安旅游经济开发区站点,登录“水电气热信”网上报装服务平台(一网通办),实现零跑腿、远程办、一网通办。

一个窗口:由旅开区政务服务大厅投资建设窗口“一窗受理”,负责材料审核及综合对接协调,确保报装业务顺畅流转。

一张表单:将“水电气热信”五个单项申请表整合为“专项配套工程建设申请表”,办事企业申报仅需要填写一张表单。

一套流程:根据企业实际需求,无论是办理单项报装还是多项联合报装,均为统一流程。

全流程闭环式服务

为更好的服务企业,旅开区行政审批服务部为企业提供从报装申请、进度查询至联合验收的全流程闭环跟踪式服务,提供精准帮办服务,为企业配备服务专员,从材料填写到系统操作,随时予以指导帮助,提升专项报装接入效率,手续办理提质增效,切实提高了企业满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统